魅惑のスウィーツ

本日、お菓子教室にいってまいりました。
スウィーツ大好き伊藤さやかです。



メニューは、旬の桃をふんだんにつかった「ムース・ペッシュ」。

ポイントは、桃とシナモンの絶妙なマッチング。

2種類のムース、けっして甘過ぎない桃のコンポート…

今日のレシピは簡単で基本、まぜるだけです。



ですがタイミング、温度 正確な分量がとても大事。
お菓子作りは繊細ですね。

だいたい私は、食べる人が美味しく食べてくれ、
喜んで笑顔になってくれたらいいな〜 なんて考えながら、
マゼマゼしてます。
これもまた 美容師のシゴトに 似ているのです。



スタッフの、おかしLove長友まき子と通っております。

ペッシュとは、フランス語で 桃 の意味です。