魅惑のスウィーツ
本日、お菓子教室にいってまいりました。
スウィーツ大好き伊藤さやかです。
メニューは、旬の桃をふんだんにつかった「ムース・ペッシュ」。
ポイントは、桃とシナモンの絶妙なマッチング。
2種類のムース、けっして甘過ぎない桃のコンポート…
今日のレシピは簡単で基本、まぜるだけです。
ですがタイミング、温度 正確な分量がとても大事。
お菓子作りは繊細ですね。
だいたい私は、食べる人が美味しく食べてくれ、
喜んで笑顔になってくれたらいいな〜 なんて考えながら、
マゼマゼしてます。
これもまた 美容師のシゴトに 似ているのです。
スタッフの、おかしLove長友まき子と通っております。
ペッシュとは、フランス語で 桃 の意味です。